Kochen mit Kindern

Kochen für und mit Kindern

Piratenspieße:
Sie benötigen: Hähnchenbrustfilet, etwas Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl, Salatgurke, Quark, Milch, Kresse und Holzspieße. 
Hähnchenbrustfilet waschen, abtropfen lassen, in schräge Scheiben schneiden (1-2 cm) und auf Holzspieße stecken. Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Kind kann hier prima mit abschmecken und entscheiden, ob es zu scharf ist. Beim Salz und Pfeffer aufpassen, nicht dass es überwürzt wird. Nun die Hähnchenspieße mit der Soße bestreichen, auch hier kann das Kind helfen. Die Gurke wird gewaschen und geschält, anschließend klein geschnitten, auch hier kann das Kind behilflich sein. Der Quark wird nun mit der Milch, Salz und Pfeffer verrührt. Einen Teil der Gurke und der Kresse wird mit unter gerührt. Nun die Spieße in einer Pfanne mit Öl ca 3-4 Minuten von jeder Seite braten, den Salat auf dem Teller anrichten. 


pixabay.com

Pizzette:

Sie benötigen: Kasseler-Aufschnitt, Emmentaler, Kirschtomaten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, weiche Kräuterbutter und ein paar Scheiben Sandwichtoast (Vollkorn). Kasseler und Käse werden klein geschnitten, die Tomaten geviertelt. Den Schnittlauch fein schneiden. Beim Käse und Kasseler können die Kinder wieder helfen. Alles wird vermischt und wieder leicht gewürzt. Die Toastscheiben mit einem Nudelholz platt walzen, dass macht besonders Kinder Spaß. Den Toast mit Kräuterbutter bestreichen, die Käse-Kasseler-Mischung hinzufügen und alles in den Backofen schieben, bei ca 220 Grad 12-14 Minuten backen (mittlere Schiene). 


buonissimo.it


Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!